Меланома кожи.

В 70- е годы признаками злокачественного перерождения пигментного образования считали кровоточивость и изъявление. Поэтому меланому обычно выявляли на поздних стадиях, когда 50% опухолей уже неоперабельны. В настоящее время усилия врачей направлены на выявление ранних стадий меланомы, поэтому эффективность хирургического лечения значительно возросла.

Меланома кожи встречается среди белого населения довольно часто. Меланома поражает преимущественно людей молодого и среднего возраста. Среди злокачественных новообразований у мужчин в возрасте от 30 до 49 лет она занимает второе место по частоте опухолей яичка,а в возрасте от 50 до 59 лет - четвертое место после рака мочевого пузыря, легкого и прямой кишки.

Своевременное обращение к врачу играет важнейшую роль, поскольку прогноз при первичной меланоме сильно зависит от размера опухоли и глубины инвазии.

Для выявления меланомы и ее предшественников крайне важно регулярно проводить полный осмотр кожных покровов. Особое вимание при этом уделяют спине выше тлии, голеням (у женщин), волосистой части головы и коже в окружности естественных отверстий (рта, заднего прохода, вульвы); а у афроамериканцев- пальцам ног и подошвам.

30% меланом развиваются из предшествующего пигментного образования, 70% возникают на чистой коже. Сначала большинство меланом растет в пределах эпидермиса, а затем проростает в дерму. Кровеносные и лимфатические сосуды дермы служат путями распространения метастазов.

Прогноз при различных клинических формах меланомы зависит прежде всего от продолжительности фазы радиального роста, которая у лентиго- меланомы составляет от нескольких лет до нескольких десятилетий, у поверхностно распространяющейся меланомы- от нескольких месяцев до 2 лет, а у узловой меланомы не превышает 6 мес. Поскольку в фазе радиального роста опухоль практически не метастазирует  (а некоторые исследователи считают, что вообще не метастазирует), крайне важно выявить заболевание именно на этой стадии, то есть когда толщина опухоли не превышает 0,75 мм.

Метки: 
день меланомы харьков,меланома харьков,диагностика меланомы,микоплазмоз,консультация,медицинские центры Харькова,дерматология Харьков,дерматолог в Харькове,анализ герпес,анализ крови на герпес,анализ на хламидиоз,атопический дерматит лечение,быстрое лечение герпеса,венеролог Харьков,вирус герпеса лечение,генитальный герпес диагностика,герпес диагностика,герпес Харьков,грибковые заболевания кожи,демодекоз кожи лица,демодекоз лечение,демодекоз у человека лечение,демодекоз Харьков,дерматит лечение,дерматовенеролог Харьков,дерматолог Харьков,детский дерматолог харьков,кабинет дерматовенерологии Харьков,как вылечить демодекоз,кондиломы удаление,косметолог харьков,лабораторная диагностика,лабораторная диагностика инфекций,лабораторная диагностика крови,лабораторная диагностика харьков,лечение герпеса,лечение герпеса харьков,лечение грибкового заболевания кожи,лечение после удаления родинок,лечение трихомониаза,лечение трихомониаза у женщин,лечение угревой болезни,лечение хламидиоза,лечение хламидиоза у женщин,лечение хламидиоза у мужчин,трихомониаз у мужчин,трихомониаз Харьков,угревая болезнь лечение,угревая болезнь причины,угревая болезнь Харьков,удаление бородавок харьков,удаление папиллом кондилом,удаление родинок харьков,услуги косметолога Харьков,хламидиоз у женщин,хламидиоз у мужчин,хламидиоз Харьков,хороший дерматолог харьков,редермализация,эстетическая дерматология,мезотерапия,мезотерапия лица,мезотерапия харьков,родимые пятна,приобретенные меланоцитарные невусы,купить мезотерапию,мезотерапия губ,мезотерапия тела